DANTEX меняет подход к проектированию мультизональных систем

Компания DANTEX разработала браузерную программу по подбору и проектированию мультизональных систем, которая призвана облегчить работу проектировщикам и сократить время на разработку проекта.

Браузерная программа по подбору и проектированию

На фото: Браузерная программа по подбору и проектированию мультизональных систем


Специалисты DANTEX учли все сложности, возникающие у пользователей при работе с софтом других производителей, поэтому программа обладает огромными преимуществами над аналогами.

Программа позволяет грамотно подобрать мультизональную систему для объекта, учитывая все технические характеристики оборудования, особенности монтажа системы, длину фреоновых трасс, перепады высот наружных и внутренних блоков, применение рефнетов и прочие технические нюансы.

Программа по подбору и проектированию

На фото: Программа по подбору и проектированию DANTEX



Компания DANTEX разработала 2 версии программы.

Первая версия разработана для удобства работы с документами формата AUTOCAD и графическими файлами проекта. 

 

Версия для работы с AUTOCAD

На фото: Версия для работы с документами формата AUTOCAD


Файлы формата «dwg» легко загружаются в программу, и пользователь работает непосредственно в файле с проектом. На план внутренних помещений здания в масштабе проекта расставляются внутренние блоки мультизональных систем, чертятся фреонопроводы, подбираются наружные блоки. Затем делается расчет подобранной системы.

Внутренние блоки и фреонопроводы наносятся на чертеж проекта, проектировщик может задать необходимую высоту сразу на плане внутренних помещений.

Интерфейс программы интуитивно понятен, разобраться во всех тонкостях не составит труда, в том числе для пользователей AUTOCAD. 

Удобный программный интерфейс

На фото: Удобный программный интерфейс 


Программа проверяет на наличие ошибок подключения внутренних блоков, ограничения в длинах трасс, автоматически подбирает диаметр фреоновых трасс и типов рефнетов.

По результатам подбора системы выгружается полная техническая документация. 
 

Также помимо технической документации проектировщик после расчёта системы может сделать выгрузку в файл, формат которого поддерживает AUTOCAD. Полученный документ он может сразу загрузить в свой проект. В файле уже будут все необходимые сноски, подписи элементов. Из программы DANTEX можно выгрузить как план, так и изометрию подобранных внутренних и внешних блоков, фреонопроводов и рефнетов. 

Изометрия подобранного оборудования

На фото: Изометрия подобранного оборудования


Программа также позволяет работать с объектами разной этажности. Можно загрузить планы этажей из одного файла, либо загрузить лишь планы необходимых этажей. На этажах можно расставить внутренние блоки, объединить их в одну или несколько систем, через перекрытия протянуть фреонопроводы и подобрать наружные блоки, разместив их на кровле.

В процессе работы программа позволяет выводить 3D-вид запроектированного оборудования для визуального контроля выполненной работы. 

3D-вид запроектированного оборудования

На фото: 3D-вид запроектированного оборудования

Преимущества использования программы подбора VRF от DANTEX:
  • сокращение времени разработки проекта в 3 раза по сравнению с программами от производителей за счет того, что программа позволяет работать непосредственно с файлами проекта;
  • автоматический подсчет длин фреонопроводов согласно масштабу загруженного проекта;
  • выгрузка подобранных внутренних, внешних блоков и фреоновых трасс непосредственно в формате «dwg» для быстрой загрузки в проект;
  • работа в браузере без необходимости устанавливать программу на компьютер (желательно браузер Chrome); 
  • отсутствие необходимости устанавливать обновления, поскольку они происходят автоматически;
  • интуитивно понятный интерфейс, не требующий длительного обучения;
  • техническая поддержка и возможность прохождения обучения программе в стенах академии DANTEX. 
Вторая версия программы – это специальный плагин для Revit, который позволяет, не покидая Revit, подбирать и выгружать внутренние и наружные блоки для VRF-систем, а также рефнеты. В результате автоматического расчета определяются фактические холодильная и тепловая мощности на каждом участке системы, меняются диаметры фреонопровода на расчетные и выставляются конкретные модели рефнетов.

Специальный плагин для Revit

На фото: Специальный плагин для Revit


Архив новостей