Расчет и проектирование VRF мультизональных систем

Для проектирования мультизональной системы кондиционирования, производители создают специальное программное обеспечение. Разработчики систем Dantex создали программу MVSSelection, с помощью которой можно рассчитать VRF систему любой сложности.

Основные плюсы Dantex MVS Selection
  • полный расчет магистралей хладагента с указанием диаметров, разветвителей и протяженности каждого участка;
  • расчет производительности наружных и внутренних блоков с учетом внешних условий и коэффициентов;
  • выбор силовых и сигнальных кабелей;
  • отражение способов подключения разнообразных систем центрального управления и удаленного мониторинга;
  • проверка подобранной системы на предмет соответствия требованиям производителя;
  • расчет общего количества хладагента в системе;

vrf_sistem_progr-2_m.jpg vrf_sistem_progr-1_m.jpg  

Все вышеперечисленные особенности говорят о том, что проектирование VRF системы, при наличии качественной программы, сводится к расчету требующих компенсации теплопритоков по помещениям и выбору места установки наружных и внутренних блоков, в то время как все остальные расчеты выполняются автоматически. Производитель фактически берет на себя ответственность за то, что правильно подобранная система, при условии качественного монтажа и ПНР, работоспособна на 100%.

При расчете мультизональных систем в программе Dantex MVS Selection, формируется полная спецификация медных труб, кабелей и разветвителей, что заметно упрощает расчет стоимости монтажа оборудования и дает уверенность в безошибочном подборе и количестве необходимых для монтажа материалов. Полученная в программе схема подключения и спецификация оборудования для организации систем центрального управления снимает необходимость в привлечении специализированных компаний, что также экономит время и средства. Данные по необходимому количеству хладагента исключают риск ошибочного расчета.Важно также, что при всем обилии функций, программа имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, что позволяет работать в ней без каких-либо специальных навыков.

Все это говорит о том, что благодаря программе Dantex MVS Selection (доступна для скачивания в диллерском кабинете), вы можете быть уверены, что подобранная с ее помощью мультизональная система будет работоспособна на 100%, что, в сравнении с рассчитываемыми вручную системами, дает весомое преимущество уже на этапе проектирования.