Производство чиллеров, фанкойлов и вспомогательного оборудования на европейских заводах Dantex

Европейские традиции производства Dantex

европейские традиции производства

В настоящий момент огромное внимание инженеров разработчиков систем кондиционирования приковано к технологиям, которые позволяют обеспечивать  управление микроклиматом или другими словами кондиционирование, посредствам подачи и требуемой обработки свежего воздуха. Как известно, решение такой задачи требует существенных затрат электроэнергии, поскольку свежий воздух, поступающий с улицы необходимо нагревать, охлаждать, осуществлять его фильтрацию, увлажнение и осушение. Поэтому, современное климатическое оборудование должно отвечать высоким требованиям по уровню энергосбережения. В 2012 году Dantex продемонстрировал новую линейку систем центрального кондиционирования, которые выпускаются на заводах, расположенных в Северной Италии и Франции.  Новое оборудование позволяет решать задачи эффективной обработки воздуха в соответствие с индивидуальными требованиями каждого пользователя. Новые системы кондиционирования характеризуются отличными показателями по уровню энергетической эффективности. В данной статье показан обзор современной европейской линейки климатического оборудования Dantex.

Производители чиллеров, фанкойлов, гидромодулей и центральных кондиционеров

Современная структура европейской линейки климатического оборудования включает пять направлений: 

  1. Холодильные установки. (Чиллеры, тепловые насосы, компрессорно-конденсаторные блоки)
  2. Агрегаты для обработки воздуха. (Фанкойлы, центральные кондиционеры, охлаждаемые потолочные панели)
  3. Моноблочные кондиционеры. (Крышные кондиционеры, кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора)
  4. Промышленные кондиционеры сплит-системы. (Прецизионные кондиционеры)
  5. Вспомогательное оборудование. (Моноблочные гидромодули, выносные конденсаторы, сухие градирни)

Производство климатического оборудования осуществляется  на трех производственных площадках, расположенных в следующих европейских городах:

  • ПОНС-Франция. Завод производит воздухонагреватели, центральные кондиционеры, компоненты для центральных кондиционеров - теплообменники, вентиляторы, корпусные элементы.

производство фанкойлов крышных кондиционеров кондиционеров с водяным охлаждением

  • ТИЛЬЕР-Франция. Фабрика осуществляет производство фанкойлов, крышных кондиционеров, кондиционеров с водяным охлаждением конденсатора.

производство центральных кондиционеров

  • БАРЛАСИНА-Италия. Производство чиллеров и компрессорно-конденсаторных блоков, прецизионных кондиционеров.

производство чиллеров

Фабрики имеют старейшие традиции, связанные с научными исследованиями, проектированием, производством климатического оборудования.  Основной акцент заводов сосредоточен на качестве сборки систем центрального кондиционирования. Высокие стандарты качества производства подтверждены европейскими сертификатами. Производство сертифицировано по стандарту ISO 9001:2000. Каждая единица оборудования, выпускаемая из завода проходит полный цикл испытаний перед отгрузкой заказчику. Чиллеры тестируются при полной и частичной нагрузке, производится контроль механической целостности и прочности, осуществляется контроль герметичности теплообменников.

Фанкойлы, центральные кондиционеры, охлаждаемые потолочные панели

Обзор модельного ряда агрегатов для обработки воздуха


Модельный ряд агрегатов для обработки воздуха включает:  двухтрубные и четырехтрубные фэнкойлы – вентиляционные доводчики, модульные центральные кондиционеры для комплексной обработки воздуха, компактные вентиляционные установки, и охлаждаемые потолочные панели.

фанкойлы центральные кондиционеры - агрегаты для комплексной обработки воздуха

Воздухообрабатывающие агрегаты могут единовременно производить обработку от 50 до 100 000 м3/ч воздуха. Что позволяет использовать оборудование, как на малых объектах: в квартирах, коттеджах, так и на объектах с большим объемом рабочих площадей: фабриках, аэропортах. Важным  преимуществом  модельного ряда воздухообрабатывающих агрегатов Dantex является высокий уровень интеграционных возможностей. Компания Dantex производит агрегаты - обработки воздуха в различных вариантах конструктивных и функциональных исполнений. Разработана и выпускается широкая номенклатура опций и аксессуаров. Это дает возможность интегрировать оборудование, а также производить гибкую интеграцию оборудования в соответствие с индивидуальными особенностями каждого проектного решения.

Чиллеры, автоматика, тепловые насосы, компрессорно-конденсаторные блоки

Обзор модельного ряда холодильных установок


Наиболее важными компонентами современных инженерных систем и коммуникаций являются автоматизированные системы управления, которые позволяют осуществлять контроль, мониторинг, диагностику процессов кондиционирования, вентиляции и отопления. Основными задачами автоматики Dantex являются снижение стоимости работ по техническому и сервисному обслуживанию, сокращение энергозатрат, повышение надежности климатического оборудования. Работа автоматизированной системы управления климатического оборудования должна быть согласована с автоматикой других инженерных систем здания: освещения, лифтового оборудования. Чтобы успешно решать такие задачи Dantex разработал комплексную автоматизированную систему AquaControl.


чиллеры dantex - автоматика

 

AquaControl – это “Железо” и “Софт”, решающие задачи удаленного и локального управления вентиляционных доводчиков – фанкойлов, входящих в состав группы. В единую систему может входить до 100 фанкойлов с подразделением их на 15 групп управления.  Если необходимо контролировать процессы кондиционирования в зданиях с большим количеством фанкойлов, то их можно объединить в группы до 15 единиц, объединив их с помощью электрических коммуникаций. Служба эксплуатации может управлять и контрлировать несколько фанкойлов, включенных в группу посредствам одного выносного термостата. При этом все фанкойлы, размещенные в одном, кондиционируемом помещение смогут охлаждать или нагревать воздух, используя единую уставку. Дополнительно комплекс может быть оснащен центральным модулем управления, групповыми термостатами. AquaControl имеет интерфейс для подключения к сетям ModBus, LonWork и BackNet.

Первое место в производственной программе Dantex занимают холодильные установки: водоохладители – чиллеры, тепловые насосы, компрессорно-конденсаторные блоки. Современный модельный ряд водоохладителей -  чиллеров Dantex – это высокотехнологичные агрегаты воздухоохлаждаемыми или водоохлаждаемыми конденсаторами, а также агрегаты без конденсаторов. Линейка охватывает диапазон производительности от 6 до 1000кВт.

Dantex производит чиллеры, оснащенные функцией охлаждения, а также модели с тепловым насосом.  Известно, что чиллер является наиболее высоким потребителем электроэнергии. Поэтому основной задачей  Dantex является производство высокоэффективных чиллеров с низким потреблением электроэнергии.    чиллеров с воздушным охлаждением конденсатора, чиллеров с водяным охлаждением конденсатора и чиллеров без конденсаторов

чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки, крышные кондиционеры

Все водоохладители, которые выпускаются на европейских фабриках, оборудованы микропроцессорной системой автоматизированного управления Carel, которая наиболее эффективно контролирует процесс охлаждения или нагрева воды в гидравлическом контуре системы кондиционирования. Она обеспечивает надежность и долговечность наиболее важных компонентов холодильного контура – компрессора, теплообменников и вентиляторов. Компрессорно-конденсаторные блоки Dantex необходимы для совместной работы с фреоновыми теплообменниками непосредственного расширения секций воздухоохладителей центральных кондиционеров. Модельный ряд был разработан на базе чиллеров и поэтому характеризуется расширенными возможностями по управлению и высокой надежностью. Диапазон хладпроизводительности компрессорно-конденсаторных блоков Dantex 19 до 350кВт.

Моноблочные кондиционеры, сплит-системы, вспомогательные системы кондиционирования

Обзор модельного ряда крышных кондиционеров, прецизионных кондиционеров, моноблочных гидромодулей

Значительно место в системах кондиционирования Dantex занимают моноблочные системы и кондиционеры точного контроля. Линейка крышных кондиционеров охватывает диапазон производительности от 10 до 220кВт.

чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки, крышные кондиционеры

Конструкция агрегатов предполагает возможность подключения воздушных каналов снизу, с фронтальной стороны, сверху, слева, либо справа. Возможен заказ оборудования с функцией подмеса свежего воздуха. При этом  блоки комплектуются управляемым воздушным клапаном с моторизированным приводом. Прецизионные кондиционеры выпускаются в трех вариантах конструктивных исполнений: агрегаты с выносными конденсаторами; агрегаты с водяным охлаждением конденсатора и агрегаты, работающие на охлажденной воде. Диапазон хладапроизводительности – от 10 до 105кВт.