Чиллеры для бассейнов

Наша компания работает с объектами любой сложности, в том числе и с теми, где необходимо реализовать установки для  охлаждения или нагрева воды, как для технических целей, так и для всевозможных саун, купелей и бассейнов. В каждом из таких случаев желательно рассматривать вопрос температурной подготовки воды отдельно.

Вода в бассейне имеет специальный состав, одновременно являясь комфортной для человека и дезинфицируя воду,  но при этом она остается агрессивной средой для чиллера. В случае использования чиллера для воды в бассейне необходимо определиться, требуется только охлаждать воду или, в некоторых случаях, будет необходимо ее и подогревать. Так как агрессивность воды может негативно сказаться на целостности теплообменника-испарителя и, как следствие, на работоспособности всего чиллера, то специально для таких сред выпускаются чиллеры с теплообменниками со специальной защитой. Они по цене значительно выше чиллеров обычного назначения и имеют узкую направленность в своем применении. 

Есть другой более безопасный, более надежный и менее затратный способ. На основе исходных данных нужной температуры и объема обрабатываемой воды подбирается стандартный чиллер. Для зашиты теплообменника испарителя от засорения и коррозии применяется промежуточный теплообменник. Вода, охлажденная/нагретая, поступает из чиллера в промежуточный теплообменник, где вступает в теплообмен с водой из бассейна, которую следует охладить/нагреть. При такой организации обработки воды можно предотвратить засорение промежуточного теплообменника за счет установки дополнительных фильтров, а также сам процесс его очистки становится более простым и доступным. Процесс замены самого промежуточного теплообменника, если он выйдет из строя, становится также проще и быстрее. Его замена не требует вмешательства непосредственно в холодильный контур чиллера и может быть произведена не специалистом по холодильной технике.  
  
Наша компания предлагает широкую линейкой чиллеров для охлаждения и нагрева воды в бассейнах. Больше 90% чиллеров находится на складе в Москве. Высококвалифицированные специалисты компании готовы сделать расчет, подбор, консультацию, выезд на объекты с технической поддержкой.