Компрессоры для чиллеров

Компрессор – это основной элемент, который входит в состав холодильного контура. Компрессор служит для создания разности давления между линией всасывания и линией нагнетании. За счет этой разницы давления происходит циркуляция холодильного агента в холодильном контуре.

В чиллере Dantex, так же как и в других чиллерах, используются компрессора различного принципа действия. Однако неоспоримым является то, что такие компрессоры должны создавать как можно меньше вибрации. К таким компрессорам относятся спиральные, винтовые и центробежные.

kompressora.jpg

Применение того или иного вида компрессора зависит, прежде всего, от производительности чиллера, а также от его конструктивных особенностей (вес, габариты) и цены. В зависимости от типа установленного компрессора возможно либо ступенчатое, либо плавное регулирование производительностью компрессора, а, следовательно, и самого чиллера. Так различного типа чиллеры Dantex малой производительности в большинстве случаев работают на базе спиральных компрессоров (Scroll) производства компании Hitachi, Sanyo, Copeland, Danfoss, с регулированием производительности за счет включения/выключения (on/off), а так же спиральных компрессоров Copeland, но с цифровым регулированием производительности (Digital Scroll). Производительность таких чиллеров лежит в пределах от 5 до 654 кВт.

В чиллерах Dantex большей производительности устанавливаются винтовые компрессора производства компаний Refcomp и Bitzer с регулированием производительности за счет включения/выключения (on/off), ступенчатого или плавного регулирования. Начиная с производительности выше 1221 кВт и до 7036 кВт применяются более мощные центробежные компрессора с регулированием производительности за счет включения/выключения (on/off) или ступенчатого регулирования.