• Главная
  • Статьи
  • Чиллеры Dantex с водяным охлаждением малой производительности

Чиллеры Dantex с водяным охлаждением малой производительности

Чиллер представляет из себя полноценную холодильную машину (холодильный контур) конечным результатом которой является охлаждение или нагрев промежуточного хладоносителя (чаще всего это вода). 

Как в любом холодильном контуре есть такой элемент как конденсатор. Большинство конденсаторов, которые используются в современном кондиционировании это конденсаторы воздушного охлаждения. Чиллеры не являются в этом случае исключением. Однако работа таких конденсаторов сильно зависит от температуры окружающего воздуха. И при повышении ее выше чем 35-40 С происходит сбой в работе холодильного контура. В частности холодильный агент не полностью переходит в жидкое состояние и как следствие чиллер не выходит на заданную температуру кипения. Применение таких чиллеров, полностью исключено в регионах с повышенными температурами окружающего воздуха. В таких случаях возможно использование чиллеров с конденсатором водяного охлаждения, работа которых практически не зависит от температуры окружающего воздуха. Здесь же появляется и еще одно их преимущество. Такие чиллеры можно устанавливать в закрытых помещениях и использовать их для круглогодичной работы именно на воде. Конструкция таких водяных конденсаторов может быть более компактная, в этом случае используются теплообменники пластинчатого типа или менее дорогие – кожухотрубные. 

chiler_monobloc.jpg

Dantex предлагает новую линейку моноблочных чиллеров малой производительности с конденсаторами водяного охлаждения. Их холодопроизводительность составляет от 20 до 190 кВт. В основе их работы лежит один или два спиральных компрессора, работа от сети 380 вольт, конденсатор – пластинчатого типа. Возможна комплектация чиллера для работы только на холод, с тепловым насосом, или без конденсатора. В качестве промежуточного хладоносителя может быть использована вода или любая другая жидкость.