Автоматизация чиллеров

Автоматика чиллера обеспечивает безопасную и эффективную работу всей системы на базе чиллера. Практически все чиллеры, которые выпускаются и продаются на рынке кондиционирования воздуха, имеют два режима работы: на нагрев воздуха (режим теплового насоса) и на охлаждение. Обеспечивает эту работу четырехходовой клапан. В зависимости от того, какой режим вы выставляете на пульте управления (тепло или холод), четырехходовой клапан автоматически переключает работу чиллера или на тепло, или на холод. В большинстве случаев в качестве рабочего вещества чиллеры используют воду. При температурах кипения холодильного агента ниже 0°C существует опасность замерзания воды в испарителе и, соответственно, выхода из строя почти всего холодильного контура. 
  • Для исключения такой ситуации на испарителе ставится реле протоки и реле температур. При понижении температуры ниже 3°С срабатывает защита и выключается компрессор. 
  • По различным причинам может быть повышенное значение давления нагнетания и пониженное давление всасывания. Оба эти нарушения влекут за собой отрицательные последствия в работе холодильного контура. Для того чтобы избежать этого перед компрессором ставятся реле низкого давления, а за ним - реле высокого давления. 
Кроме индивидуальных средств защиты современные чиллеры имеют программное обеспечение, с помощью которого настраиваются основные параметры его работы. Чиллеры Dantex используют собственное программное обеспечение. С его помощью контролируются основные параметры: температуры на входе и выходе чиллера, режим работы, управление насосом.

Автоматика чиллера