Приточно-вытяжные установки для бассейна

Dantex Industries LTD (Великобритания) выводит на рынок новое оборудование европейского производства. На сегодняшний день Dantex производит широкий спектр климатического оборудования, - начиная от бытовых кондиционеров, обогревателей и конвекторов, и заканчивая промышленным оборудованием для коммерческих и производственных объектов, приточно-вытяжных установок для бассейнов.

Анализ тенденций развития рынка промышленной климатической техники позволяет сделать вывод, что крупномасштабные мероприятия государственного уровня, которые проходят в нашей стране, создают повышенный спрос на оборудование. Многочисленные уже  построенные или находящиеся на стадии проектирования здания и сооружения, большинство из которых финансируется правительством РФ,  приурочены к таким знаковым событиям, как саммит БРИК в Екатеринбурге, саммит АТЭС во Владивостоке, Универсиада 2013, Олимпийские игры 2014 в Сочи, позволяют делать еще боле оптимистичные прогнозы для климатического рынка.

По мнению аналитиков, строительство и развитие современных архитектурных моделей неразрывно связано с использованием новых технических решений в области безопасного и комфортного кондиционирования воздуха, и, безусловно, фокус внимания концентрируется на использовании  более современного и энергоэффективного оборудования.

В рамках расширения проекта «Центральные кондиционеры», следуя принципу «хорошее качество по доступной цене» Dantex представляет новую линейку оборудования серий  DBS, DBD, DSPS, и Hydro Vent, спрос на которое постоянно растет.

Приточно-вытяжные установки DВS

Серия DВS для внутреннего размещения. Производится в 21 типоразмерах, обеспечивающих диапазон производительности по воздуху от 1000 до 106000 м3/час в стандартных приточных, вытяжных и приточно-вытяжных системах, а также, по желанию клиентов, в установках с более высокой производительностью. Предназначены для установки как приточно-вытяжные установки для бассейна.

Кондиционеры Dantex серии DВDКондиционеры серия DВD, для внешнего размещения, также производятся в 21 типоразмерах, обеспечивающих диапазон производительности по воздуху от 1000 до 106000 м3/час. 

Размещение климатической установки непосредственно на крыше позволяет запроектировать менее разветвленную систему с более короткой сетью воздуховодов. Благодаря этому уменьшается сопротивление протеканию воздуху и тем самым расход мощности будет небольшим по сравнению с классическими системами, в которых центральные установки размещаются в машинном отделении, а воздух разводится по длинной сети воздуховодов на значительные расстояния.

 Особенно выгодным является применение крышных кондиционеров при проектировании вентиляционной системы, включающей устройства для охлаждения воздуха, работающей совместно с воздушным конденсатором, установленным на крыше, так как это исключает необходимость укладки длинных трубопроводов для холодильного агента. 

В базовую комплектацию кондиционеров марки DBS, DBD входят:

  • фильтры класса G4;
  • фильтры класса F5, F7, F9;
  • рекуперация; -водяной, паровой, гликолевый, или электрический нагреватель;
  • водяной, гликолевый или фреоновый охладитель.

Рекуперация может быть выполнена с крестообразным, вращательным рекуператором, рекуператором типа тепловая труба, гликолевым рекуператором и в виде теплового насоса (компрессорная система).

По желанию потребителя комплектация кондиционера может быть дополнена: секцией увлажнения; секцией вентиляторов; секцией шумоглушения; автоматики; системой автоматики, приспособленной для работы с системой БМС.

Версия конструкции может быть сделана во взрывозащищенном исполнении, а также в исполнении для бассейнов. Для операционных и палат интенсивной терапии, лабораторий и цехов фармакологической промышленности и других подобных помещений имеется версия в «гигиеническом» исполнении. 

Приточно-вытяжные установки DSPS

Специально разработанная компактная конструкция встраиваемых подвесных кондиционеров марки DSPS производится в 4 типоразмерах, обеспечивающих диапазон производительности по воздуху от 500 до 5100 м3/час. Можно использовать как приточно-вытяжную установку для бассейна.

">Конструкция и их габаритные размеры делают возможным размещение за подвесными потолками и везде там, где имеются ограниченные условия, например: промышленные залы, склады, оптовые склады, мастерские, офисы и т.п., которые не позволяют применение других систем.

 Такая конструкция успешно может применяться для децентрализованного кондиционирования отдельно от основного в помещениях, где требуются специальные условия поддержания параметров воздушной среды.

Благодаря применению секции перекрестного теплообменника и секции рециркуляции, является возможным рекуперация тепла несколькими вариантами, что влечет за собой экономию энергоресурсов. Так же, как и в остальных конструкциях, Dantex предлагает системы автоматического управления работой устройства.

Приточно-вытяжные установки Hydro Vent

Особые требования к конструкции, режимам и материалам предъявляются к центральным кондиционерам для закрытых бассейнов. Dantex предлагает специализированную серию Hydro Vent для таких помещений.

Приточно-вытяжные установки DantexПриточно-вытяжные установки Dantex для закрытых плавательных бассейнов марки Hydro Vent производятся в 8 размерах.Типовой ряд, обеспечивает диапазон производительности по воздуху от 1000 до 45000 м3/час. Конструкционные материалы, использованные при производстве установок, а также внутренние узлы для обработки и подачи воздуха, характеризуются повышенной коррозионной стойкостью.Поэтому для надежной работы оборудования в среде с повышенным влагосодержанием элементы кондиционера выполнены в особом исполнении:

  • корпус из алюцинк-сталь (толщиной 0,7 мм)полы и внутренние элементы: рама и диафрагма секции вентиляторов, проводки фильтров, диафрагмы и проводки рекуператоров, кожух и проводка сепаратора из кислоустойчивой стали;
  • болты, самонарезающие винты и также съемные заклепки из нержавеющей стали;
  • поддон для сбора конденсата из нержавеющей стали;эпоксидированные ламели рекуператоров (кроме нагревателей и конденсаторов в тепловых насосах);- окрашенные корпуса вентиляторов;- окрашенные корпуса жидкостного ресивера и компрессора;
  • арматура теплового насоса, сделанная из медного сплава;все комплектующие европейского производства, при этом цены на данное оборудование находится в среднем сегменте.
В летний период, когда подача 100% свежего воздуха не обеспечивает поддержку необходимой влажности воздуха, то комплектация установок тепловым насосом повышает коэффициент рекуперации тепла и позволяет дополнительно осушать свежий воздух.

Система автоматики позволяет запрограммировать режимы работы  установки (выключен/день/ночь). При каждом режиме устанавливается и поддерживается требуемая температура и влажность воздуха внутри помещения бассейна.

Режим интенсивной работы вентиляции

  • блок автоматики поддерживает постоянную установленную температуру воздуха в зале бассейна, обеспечивая комфортную температуру.
  • для поддержания оптимальной влажности и температуры воздуха в зале бассейна и одновременно для экономии тепловой энергии, используется рециркуляция, степень которой зависит от относительной влажности в зале бассейна.
  • поэтапный нагрев: возврат тепла в рекуператоре, тепловой насос, водяной нагреватель

Режим редуцированной вентиляции

  • в период, когда бассейн не используется, работает только приточный вентилятор, а блок автоматики поддерживает постоянную температуру воздуха в зале.
  • установка для кондиционирования воздуха поддерживает влажность воздуха на требуемом уровне. Во время режима редуцированной работы система работает на циркулирующем воздухе.В случае превышения заданной влажности установка переключается в режим дневной работы с сохранением параметров режима ночной работы.

Компания Dantex всегда готова к сотрудничеству с инженерами – проектировщиками, строителями, монтажными организациями, профессиональными или частными компаниями, а также индивидуальными заказчиками и предоставляет технические услуги, консультации, проектирование, поставку, монтаж оборудования, пуско-наладку, гарантийное и сервисное обслуживание, выезд специалистов на объекты.

Короткие сроки поставки оборудования и всегда в наличии запасные части на складе в Москве. 

По заявкам проводится обучение оборудованию, монтажу и сервисному обслуживанию.

Архив новостей